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庄内豚の豚骨で炊いた「庄内ちゃんぽん」 めんや わらく
台湾ラーメン850円
庄内豚から抽出した旨味たっぷりのダシと、練りゴマを加えた醤油ダレを掛け合わせたスープに特注の細縮れ麺が絡む。野菜もたっぷりで、ピリッと引き締める唐辛子がアクセント。
愛知県の有名店で修行した、同県出身の店主が2017年に開店。庄内豚をじっくり8~9時間炊き込み、その旨味を抽出した「庄内ちゃんぽん」が看板メニュー。バリそばの上にたっぷりの具材がのる「かた揚げ皿うどん」(850円)や、バリそばとちゃんぽん麺半々ずつにあんかけがのる「皿ぽん」(950円)も用意。お店の最新情報や臨時休業日などは、下記リンクのフェイスブックページでチェック。
店主:中村さん庄内豚のおいしさに魅了され、その良さを生かしたちゃんぽんを作ってみました。ぜひご賞味くださいね!
沖縄そば750円鶏や昆布などでダシを取った、あっさりながら奥深さを感じるスープ。お客さんも「本場の味に引けを取らない」と太鼓判。
庄内ちゃんぽん850円庄内豚のダシに特製醤油ダレを合わせた看板麺。野菜もたっぷりで食べ応え十分! 中太の丸麺と手もみの細縮れ麺を選べる。
つけ麺・・・・・900円
庄内とんこつらーめん・・・・・750円
あんかけちゃんぽん・・・・・880円
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