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新庄市の人気店・新旬屋の朝ラーが期間限定登場 にぼしちゅうかそば あらた
シンチャンらーめん880円
煮干6種類を2日間じっくり炊き上げたあっさりスープに、全粒粉の極太麺と背脂というガッツリ系のコラボ。
各地の人気店が期間限定で出店する庄内観光物産館の「庄内ラーメン街道」。第5弾は、新庄市の「新旬屋本店」がプロデュースする朝ラー店。2023年1月10日まで、濃厚な煮干中華「シンチャンらーめん」を引っ提げて営業する。ワンタンメン「煮干『雲海』」は、地元の老舗・酒井製麺と共同開発した全粒粉麺に注目。
煮干「雲海」 醤油・塩900円雲海をイメージしたふわとろワンタンの下からは、3日かけた燻製チャーシューが出てくる1杯。つるっとした全粒粉麺は、ワンタンと合うように地元老舗製麺所・酒井製麺と共同開発した。
ミニ豚飯380円ラーメンとセットでどうぞ。卵黄が豚肉をまろやかに仕上げる。
シンチャンらーめん 味玉チャーシュー・・・・・1,280円
雲海【塩】味玉チャーシュー・・・・・1,300円
トッピング・半熟トロトロ味玉・・・・・150円
トッピング・特製燻製ロースチャーシュー・・・・・300円
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