平成24年7月25日発売の「庄内小僧」は「庄内の凄腕シェフ」特集。
本誌で紹介した凄腕料理人の1人が
「レストランNico」の太田舟二さんです。

外観

友人や家族をもてなすとき、真っ先に思い浮かぶお店がここ。
ガス灯のような明りを道しるべに
白壁の店構えとも相まって、そこだけ別世界のよう。
店内にはシェフが好きだというファインアートが飾られています。

庄内の魚介、有機野菜をふんだんに使い
味にコクだけでなく軽やかさを加えるのがNico流。
酒田フレンチの新しい風を感じます。

コース料理

実はパンやデザート、ハムなど、多くが自家製。
季節変わりのタルトは、予約すれば1ホール持ち帰りもできます。
特別な日は、極上の料理と空間で上質な時間を過ごしてみては。

非公開: Restaurant Nico

[住所] 酒田市亀ヶ崎3-7-2 [TEL] 0234-28-9777

[営業] ランチ11:30〜14:00 ディナー17:30〜21:30 (ラスト20:30)

[定休日] 火曜日 [駐車場] 13台