個性的なメニューと長時間くつろげる空間が自慢のラーメン店「喜心」。
庄内あさひインターチェンジから、クルマで5分程度のところに店を構えています。
店内だけでなく、駐車場も広々。
県外からも大勢のお客さんが訪れます。


昼過ぎに行くとほとんど売切れてしまう、名物の「喜心 どろつけ麺」(880円・1日限定20食)。
通常のラーメン10杯分で使う、牛骨・魚介・野菜をどろどろになるまで煮込んで、1杯に凝縮。
採算と手間を度外視した、10倍の旨味が溶け込む革命的なつけ麺です。
タレの器は石焼きなので、最後まで熱々。
極太麺で、注文から10分以上の茹で時間がかかるので、ご注意を。

さらに衝撃的なのが、この2つのメニュー。

どろつけダレのほか、味噌、カレー、自家製ラー油付き醤油ダレの4つから3つを好みで選べる
「究極のつけ麺セット」(1,260円・平日限定)は、
極太麺と細麺の盛り合わせで、麺も食べ比べできます。


「よくばりチャーシュー麺」(800円)。
通常のチャーシュー麺はモモ肉4枚かバラ肉3枚の選択制だが、
両方一挙に7枚を丼いっぱいに敷き詰めた究極のチャーシュー麺として人気を集めています。


名物「どろつけ麺」のつけダレを味噌ラーメンとして改良したのが「どろみそラーメン」(750円)。
写真の極太緬か中細麺を選べます。


家族連れでの来店も多いため、小盛り丼の「お子様ラーメン」も新登場。
無化学調味料のこだわり麺をなんと100円で提供しています。

そして、この冬新たに登場したのが「蒙古そば どろ味噌バージョン」(750円・写真上)と
「中華そば どろカレーバージョン」(750円・写真下)。
ともに冬限定のメニューで、一口食べれば身体がぽかぽかと温まります。

喜心

[住所] 鶴岡市熊出字長表26‐1 [TEL] 0235‐53‐3504

[営業] 11:00〜20:30ラスト(15:00〜17:00は準備時間)※スープが無くなり次第終了

[定休日] 火曜日 [駐車場] 10台