印刷用ページを別ページで開く
串焼き店からラーメン店にリニューアル らーめん げっこう
中華そば700円
塩味のカドのない澄んだスープに中太ストレート麺を合わせた、王道を行くあっさりとした中華そば。チャーシューは庄内豚の肩ロースをあえて薄味に仕上げており、くさみがなく柔らかな食感が楽しめる。
2020年4月に休業に入った元串焼き店が、同年10月からラーメン店としてリニューアルオープンした。串焼き店のころから〆のメニューとして提供していたラーメンを更にブラッシュアップ、昼営業でより気軽に楽しめるようになった。シンプルゆえの奥深さを持つという「中華そば」は、飽きのこない優しい味わいが広がる。Go To EATキャンペーンの食事券も利用可。
店主10月よりラーメン店として営業を始めました。串焼き店で提供していたラーメンをもっと多くの方に食べてもらいたい思いで、休業中に研究を重ねた1杯です。ご来店をお待ちしています。
チャーシューメン900円こだわり庄内豚のやわらか肩ロースチャーシューをたっぷり6枚のせた。あっさりスープとの組み合わせでしつこくなりすぎず、肉そのもののおいしさが広がる。
自家製餃子(6個)400円薄皮でたっぷりの餡を包んだ自家製餃子はニンニク不使用。ジューシーでシャキシャキの野菜としっかりした肉の食感が味わえる。手軽な3個200円もあり、ラーメンと一緒にぜひ注文したい一品。
塩ラーメン・・・・・700円
みぞラーメン・・・・・800円
自家製餃子(3個)・・・・・200円
・・・・・
あなたのお名前【必須】
あなたのブログやホームページ
あなたのクチコミを書いてみませんか?